Приватизация жилых помещений
Основанием для приватизации жилого помещения является ордер или договор социального найма на жилое помещение.
К сожалению, в нашей практике было очень много случаев, когда у человека на руках этих документов не было. Скажем прямо - в этом случае Вам без помощи юриста защитить свои права не удастся. Поэтому такие ситуации мы описывать здесь не будем, для этого нужна личная встреча.
Кто имеет право участвовать в приватизации:
- лица, зарегистрированные в жилом помещении;
- лица, вписанные в ордер или в договор социального найма;
- лица, являвшиеся членами Вашей семьи и когда-либо зарегистрированные в жилом помещении.
Порядок действий при оформлении документов:
- заказать в БТИ кадастровый паспорт, технический паспорт, выписку из технического паспорта. Если на полученном Вами техническом паспорте имеется указание на самовольную перепланировку или реконструкцию, то вначале нужно устранить это препятствие;
- получить поквартирную карту;
- получить договор о передаче в собственность (приватизации) жилого помещения;
- сдать все документы в регистрационную палату для получения свидетельства.
К сожалению, универсального рецепта приватизации нет. У каждой процедуры свои особенности. И количество документов, указанное выше, неполно. Чего только стоит получение справок для участвующих в приватизации, что никто из них ранее жилье не приватизировал. Если этот гражданин с 1991 года успел пожить во Владивостоке, Калининграде, Чите или где-то еще, то с каждого предыдущего места жительства нужно получить такую справку.
Готовьтесь к длительной процедуре. Мы гарантируем, что Вы испытаете всю мощь нашей бюрократической машины в действии. Но пусть Вас это не пугает. Главное – успеть подать документы до марта 2013 года, даже не в полном комплекте. После этого Вам не имеют права отказать в приватизации, даже если Вы еще полгода будете доносить недостающие документы. Но лучше не затягивать.
Сроки.
- от 3 месяцев до 1 года.
ЦенаСлишком высокая цена? Или есть вопросы по оплате услуг - прочтите статью
Цена на работы, которые невозможно определить при заключении договора, не может быть твердой. Обычно мы определяем этапы работ и клиент оплачивает по факту выполненных действий. Это удобно и для клиента – получается оплата в рассрочку.
Расходы клиента на наши услуги - от 15 000 рублей. Все остальное зависит от имеющихся документов и многочисленных индивидуальных обстоятельств.
Имеется также возможность получения скидок по оплате наших услуг.