Услуги

Изменения в приеме на работу иностранных граждан с 01.01.2015.

Изменения в приеме на работу иностранных граждан с 01.01.2015г.

С 01 января 2015 года будет усовершенствован порядок привлечения и использования в России иностранных граждан к работе по трудовым договорам.

Именно с этой даты в Трудовой кодекс РФ вводится новая глава 50.1. "Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства".


Иностранные граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность на основании разрешения на работу или патента.

В чем разница?

Разрешение на работу выдается иностранным гражданам, прибывшим в РФ по визе, а патент – иностранным гражданам, прибывшим в РФ в безвизовом порядке.

Понятие "патент" вводится в Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" с 01 января 2015 года.

Патент выдается на срок от 1 до 12 месяцев при уплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за весь период действия патента. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента только на территории одного субъекта РФ, который указывается в патенте.


При заключении трудового договора с иностранным гражданином последний в обязательном порядке предоставляет работодателю следующие документы:

- разрешение на работу или патент;

- разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство.

Данные сведения в обязательном порядке отражаются в трудовом договоре.

Если иностранный гражданин находится на территории РФ на основании разрешения на временное проживание, то в трудовой договор дополнительно включается информация о договоре (полисе) добровольного медицинского страхования или о договоре о предоставлении платных медицинских услуг, заключенном между работодателем и медицинской организацией в отношении иностранного работника. Данные договоры должны обеспечивать оказание первой медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Иностранные граждане, временно пребывающие в РФ, с 01 января 2015 года имеют право на оплату листка нетрудоспособности, но только при условии, что страховые взносы уплачивались не менее 6 месяцев до наступления временной нетрудоспособности.

Статья 327.6. Трудового кодекса РФ содержит дополнительные основания расторжения трудового договора с иностранным гражданином. К ним относятся приостановление, аннулирование или окончание срока действия разрешения на работу или патента, аннулирование или окончание срока действия разрешения на временное пребывание в РФ.


Также работодателю не стоит забывать о том, что в течение 3-х рабочих дней с момента заключения или расторжения трудового договора с иностранным гражданином он обязан направить соответствующее уведомление в Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. За неуведомление или уведомление с нарушением срока предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 400 000 до 800 000 рублей для юридических лиц, от 35 000 до 50 000 рублей для должностных лиц.

Цитаты
"Горе – учитель мудрых."
Джордж Ноэл Гордон Байрон
Последние новости
Партнеры
ЗСПП