Услуги

Получить трудовую у работодателя без увольнения…можно.

Каждому, кто работал по трудовому договору, известно, что при поступлении на работу необходимо предъявить работодателю трудовую книжку  (кроме случаев совместительства).

Сегодня  трудовая книжка хранится в отделе кадров работодателя и выдается только в день прекращения договора (абз.4 ст. 84.1 ТК РФ). Что делать работнику в случаях, когда по какой-либо причине ему необходима трудовая книжка?

Написать письменное заявление о получении копии трудовой книжки или заверенной выписки из нее. Работодатель в соответствии со ст.62ТК РФ, а также согласно п.7 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, должен выдать запрашиваемые документы в течение трех рабочих дней.

Но с 1 января монополия работодателя на трудовую книжку будет сокращена. Теперь работодатель обязан выдать работнику в тот же срок (три рабочих дня) трудовую книжку "в целях его обязательного социального страхования (обеспечения)". (Федеральный закон от 21.07.2014 N 216-ФЗ, ст.18). Трудовая книжка может быть выдана, например, для представления в Пенсионный фонд РФ в связи с оформлением страховой пенсии по старости.

Для своевременного поступления трудовой книжки к работодателю установлена также обязанность работника в течение трех рабочих дней после получения трудовой книжки из органа,  осуществляющего обязательное социальное страхование, вернуть ее работодателю.

Таким образом, хотя изменения и вступят в силу только в следующем году, о них стоит сказать уже сейчас, а работодателем рекомендуется принять к сведению и быть готовыми выдавать трудовую книжку работникам в указанном случае.

Цитаты
"Каждый может принять решение, располагая достаточной информацией. Хороший руководитель способен принять решение, располагая недостаточной информацией. Идеальный специалист может принять решение, не зная решительно ничего."
Автор неизвестен
Последние новости
Партнеры
ЗСПП