Услуги

Получить трудовую у работодателя без увольнения…можно.

Каждому, кто работал по трудовому договору, известно, что при поступлении на работу необходимо предъявить работодателю трудовую книжку  (кроме случаев совместительства).

Сегодня  трудовая книжка хранится в отделе кадров работодателя и выдается только в день прекращения договора (абз.4 ст. 84.1 ТК РФ). Что делать работнику в случаях, когда по какой-либо причине ему необходима трудовая книжка?

Написать письменное заявление о получении копии трудовой книжки или заверенной выписки из нее. Работодатель в соответствии со ст.62ТК РФ, а также согласно п.7 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, должен выдать запрашиваемые документы в течение трех рабочих дней.

Но с 1 января монополия работодателя на трудовую книжку будет сокращена. Теперь работодатель обязан выдать работнику в тот же срок (три рабочих дня) трудовую книжку "в целях его обязательного социального страхования (обеспечения)". (Федеральный закон от 21.07.2014 N 216-ФЗ, ст.18). Трудовая книжка может быть выдана, например, для представления в Пенсионный фонд РФ в связи с оформлением страховой пенсии по старости.

Для своевременного поступления трудовой книжки к работодателю установлена также обязанность работника в течение трех рабочих дней после получения трудовой книжки из органа,  осуществляющего обязательное социальное страхование, вернуть ее работодателю.

Таким образом, хотя изменения и вступят в силу только в следующем году, о них стоит сказать уже сейчас, а работодателем рекомендуется принять к сведению и быть готовыми выдавать трудовую книжку работникам в указанном случае.

Цитаты
"Когда к власти приходят оптимисты, пессимисты начинают понимать, что их пессимизм имел все основания."
Автор неизвестен
Последние новости
Партнеры
ЗСПП