Услуги

Уведомление о приеме на работу бывшего госслужащего

При приеме на работу бывшего муниципального или государственного служащего на работодателя возлагается обязанность уведомить по последнему месту службы бывшего служащего о заключении трудового или гражданско-правового договора. Данная норма содержится сразу в двух законах – статье 64.1 Трудового кодекса РФ и статье 12 Федерального закона от 25 декабря 2008г. "О противодействии коррупции".

Штраф за неисполнение данной обязанности предусмотрен статьей 19.29 КоАП РФ и составляет:

  • для граждан – от 2 000 рублей до 4 000 рублей;
  • для должностных лиц – от 20 000 рублей до 50 000 рублей;
  • для юридических лиц – от 100 000 рублей до 500 000 рублей.

Срок привлечения к административной ответственности составляет шесть лет со дня совершения административного правонарушения. То есть, если вы не уведомили о приеме на работу бывшего госслужащего, то штраф на вас могут наложить в течение шести лет со дня приема на работу, даже если он у вас проработал намного меньше.

Основанием для освобождения организации от штрафа может быть только одно – непредставление бывшим госслужащим трудовой книжки со ссылкой на её утрату. Ведь если принимаемый работник не предоставил трудовую книжку и не предупредил работодателя о своей службе, то и работодатель в свою очередь не мог выполнить обязанность по уведомлению о приеме бывшего госслужащего.

На что нужно обратить внимание при заключении трудового договора?

Обращайте внимание на записи в трудовой книжке за последние 2 года. Если хоть одна запись об увольнении с государственной или муниципальной службы обнаружена, то нужно выяснить на какой должности находился бывший госслужащий.

Уведомлять нужно только о тех бывших государственных и муниципальных служащих, наименование должностей которых попало в перечни, утвержденные Указом Президента РФ от 18 мая 2009г. № 557 или в перечни органов государственной власти субъектов РФ (муниципальных служащих). Как правило, в перечни включены руководящие должности, должности заместителей руководителей или должности, которые были связаны с предоставлением государственных услуг гражданам и организациям; осуществлением контрольных и надзорных мероприятий; подготовкой и принятием решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределением ограниченного ресурса (квоты, частоты, участки недр и др.); управлением государственным имуществом; осуществлением государственных закупок либо выдачей лицензий и разрешений; хранением и распределением материально-технических ресурсов.

Если ознакомившись с перечнем должностей, вы не уверены, нужно ли уведомлять о приеме бывшего госслужащего или нет, то лучше направьте уведомление. Ведь если окажется, что уведомлять было все-таки нужно, а вы этого не сделали, то организация будет привлечена к административной ответственности.

Уведомление со штампом о его приеме в месте последнего места службы работника или с почтовой квитанцией и описью вложения нужно хранить в течение 6 лет, чтобы в случае необходимости можно было доказать, что ваша организация исполнила обязанность по уведомлению о приеме бывшего госслужащего.

Срок уведомления о приеме на работу бывшего госслужащего составляет 10 дней с момента заключения трудового договора.


Какая-либо специальная форма уведомления не разработана, но в Постановлении Правительства РФ от 08.09.2010 №700 содержится перечень информации, которую необходимо предоставить о бывшем госслужащем по последнему месту службы.

Также необходимо направлять уведомление о заключении с бывшим госслужащим гражданско-правового договора, но только при условии, что его заработок за месяц составляет не менее 100 000 рублей.

Если вы по каким-либо причинам не уведомили о приеме на работу бывшего госслужащего или заключении с ним гражданско-правового договора, то лучше по истечении срока подачи уведомления такое уведомление уже не направлять с надеждой, что ваш проступок останется незамеченным. Вдруг вам повезет - в течение 6 лет, установленных для привлечения к административной ответственности, до вас может и не дойти очередь, но это достаточно малый шанс избежать штрафа.

А если сообщите о себе – получите штраф от 100 000 рублей (для юр.лиц).

Бывший госслужащий также обязан при заключении трудовых и гражданско-правовых договоров сообщать работодателю о последнем месте службы, если он подпадает под рассматриваемую здесь категорию лиц. Несоблюдение данной обязанности приведет к расторжению трудового договора на основании статьи 84 Трудового кодекса РФ – в связи с нарушением правил заключения трудового договора. В соответствии с данной статьей работодатель будет обязан уволить такого работника.

Цитаты
"Если бы человечество стремилось к справедливости, оно бы давно её добилось."
Уильям Хэзлитт
Последние новости
Партнеры
ЗСПП