Услуги

Увеличены штрафные санкции за выпуск на линию неисправного или незаконно переоборудованного транспортного средства

Внимание! 23 марта 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 12 марта 2014 г. № 32-ФЗ "О внесении изменения в статью 12.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Теперь главным механикам автотранспортных предприятий, частным пассажирским перевозчикам и другим должностным лицам придется более тщательно осуществлять контроль за техническим состоянием транспортных средств перед выпуском их на линию.

Законодатели увеличили размер штрафа за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения.

Так, за указанное административное правонарушение должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, теперь будут наказывать административным штрафом в размере от 5000 до 8000 тысяч рублей.

Ранее размер административного штрафа за такое правонарушение был установлен от 500 до 1000 тысячи рублей.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, утвержден Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 "О правилах дорожного движения".

Необходимость разработки вышеуказанного документа назревала давно и вызвана значительным увеличением количества используемых в нашей стране транспортных средств устаревших моделей с длительным сроком эксплуатации.

Правительство считает, что закон не только усилит административную ответственность должностных лиц, но и позволит снизить вероятность ДТП из-за технических неисправностей, отличающихся высокой тяжестью последствий.

Цитаты
"Закон напрасно существует для тех, у кого нет ни мужества, ни средств защищать его."
Томас Бабингтон Маколей
Последние новости
Партнеры
ЗСПП